[기타] write.skin.php 에러  

글쓰기 할 때마다 html 체크하는 것이 귀찮아서...
skin>board>mw.basic>write.skin.php에 코드 한 줄을 추가하고(질답 게시판에서 검색한)
업데이트했더니 화면이 에러가 났네요.
뭘 잘못하긴 했는데... 원래대로 돌아가려고 했지만, 안 되네요. 모르겠습니다.

에러 메시지는 다음과 같습니다.
Fatal error: Call to undefined function is_g5() in/home/hosting_users/.../www/skin/board/miwit/write.skin.php on line 131
 
 
이하린
질문자가 자신의 포인트 1000 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 800점 (채택 700 + 추가 100) 을 드립니다.

 
 
신비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20일전 20일전
원본 write.skin.php 파일로 다시 덮어 씌운 후,
크롬으로 접속 후 Ctrl + Shift + Del 키 눌러 임시파일 제거 후 확인해 보세요.
 
 
파워블로거 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20일전 20일전
서버에 있는 주소는...
skin>board>miwit 폴더인데요.
여기에 있는 write.skin.php 파일에 덮어쓰는 것이 맞을까요?

내 컴퓨터에 있는 배추빌더의
skin>board>mw.basic> 폴더에 있는 write.skin.php 파일을 서버에 올렸거든요.

아무래도 코드는 원상 복구했는데...
서버와 내컴퓨터의 폴더 위치가...  다른 곳에 덮어 씌웠나 의심이 됩니다. ㅠㅠ
     
     
 
 
맥스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19일전 19일전
[@파워블로거] 게시판 폴더명이 miwit 인가요?
파일위치와 ,,게시판설정에서 게시판 선택이 잘되었는지도 확인해보세요.
     
     
 
 
신비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19일전 19일전
[@파워블로거] 1.
배추베이직 스킨 폴더명이 예전에는 mw.basic이였는데, 배추5 최신판에서는 miwit 사용하더라구요. 간혹, 폴더명 바꾸면 작동 안 되신다는 분도 계시니.... 되도록이면, 배추베이직 최신판을 새로 받아서 miwit로 폴더명 변경 후, 올려 사용하시는 걸 권합니다.

2.
아마, 내 컴퓨터 mw.basic에 있던 write.skin.php 이면 아주 오래전 버전의 파일일 것 같네요.
앞서 말씀드린 것처럼, 게시판 스킨을 가장 최신판으로 새로 올려 사용하시거나,
아니면, 현재 쓰고 계시는 mw.basic 버전의 원본을 새로 받아서 write.skin.php 파일만 덮어 씌워 사용하시든가 하셔야 할 것 같네요.
          
          
 
 
파워블로거 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19일전 19일전
[@신비]
지금 읽었습니다. 문제 해결 여부를 떠나서... 이렇게 답변을 주셔서 진심으로 감사합니다.
질문답변 게시판의 수호신이네요.
지금 주신 답변을 기반으로 시도해 보겠습니다. 안되면? 이번 기회에 전부 최신판으로 새로 깔죠 뭐^^

다시 한 번, 감사드립니다. 좋은 하루 되세요.
모바일 버전으로 보기