[배추빌더5] 사이드바 메뉴 및 사이드 바출력에 관해 여쭤 봅니다.  

1.지금 사이드 바 메뉴 출력을  메인에서는 대메뉴만 출력되고 각페이에서 메뉴에 적용된 페이지만 좌측메뉴에서 풀력되도록 했습니다 (배추빌더 자료실에 있더군요..^^)
만약 메인 index 페이지에서만 좌측메뉴가 출력 되지않도록 하려면 어떤 부분을 수정 해야 하는 것인지 잘모르겠어욥,ㅠ.ㅠ 이제 시작이라..좀 고수님들의 조언 부탁 드립니다.아래와 같습니다.

<?php
    ob_start();
    for ($i=0; $row=$mw5_menu[$i]; $i++) {
        if (!defined("_INDEX_") && $menu && substr($menu['me_code'], 0, 2) != substr($row['me_code'], 0, 2)) { continue; } 
        echo "<li class=\"sidebar-brand\">";
        echo "<a href=\"{$row['me_link']}\" target=\"_{$row['me_target']}\">{$row['me_name']}</a>";
        echo "</li>\n";
 if (!defined("_INDEX_") && $menu) {/* 메인 서브 숨김 시작 */
        for ($j=0; $row2=$mw5_menu[$i]['sub'][$j]; $j++) {
            $class = "";
            if ($menu['me_code'] == $row2['me_code'])
                $class = "selected";

            $bo_count = '';
            $bo_new = '';

            if ($row2['bo_new'])
                $bo_new = "<span class=\"new\">{$row2['bo_new']}</span>";
            if ($row2['bo_count'])
                $bo_count = "<span class=\"count\">{$row2['bo_count']}</span>";

            echo "<li class=\"{$class}\">";
            echo $bo_count;
            echo "<a href=\"{$row2['me_link']}\" target=\"_{$row2['me_target']}\">{$row2['me_name']}{$bo_new}</a>";
            echo "</li>\n";
        }
    }
 }/* 메인 서브 숨김 종료 */
    $side_menu = ob_get_clean();
    if ($side_menu) {
        echo "<div class='sidebar-nav'><ul>{$side_menu}</ul></div>";
    }
    ?>
2.특정 페이지 또는 게시판 위치에서  사이드바를 다르게 하려면  어떻게 해야하는지.
  광고를 그룹 페이지 ,게시판 페이지,새로 생성한 페이지에 하기 위해서 입니다.
이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 며칠을 해봐도 안되더라구욥...ㅠ.ㅠ
아래와 같이 예를 들어

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

if($bo_table=="게시판01") {
    ​include (head1.php);
} elseif($bo_table=="​게시판02") {
​    ​include (head2.php);
} elseif($bo_table=="​게시판03") {
​​    ​include (head3.php);
} else {
​​    ​include (head4.php);
}

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

<?
if($bo_table=="notice"){ //공지게시판일 때
  include_once("$g4[path]/inc/left_notice.htm");
}

if($bo_table=="free"){ //자유게시판일 때
  include_once("$g4[path]/inc/left_free.htm");
}

if($bo_table=="qna"){ //질답게시판일 때
  include_once("$g4[path]/inc/left_qna.htm");
}
?>
 
 miwit 루트 위치에( sidebar2.php)사이드바 를 새로 만들었고 head.php 에서 위에서 작성한데로  메뉴를 불러오기 시도를 했습니다.

 현재 배추빌더의  $is_sidebar = true;이 부분을 수정해야 하는지요..? 좀 자세한 설명 부탁 드립니다.


3.아 그리고 일부 게시판이나 페이지에서 사이드 바를 출력하지 않으려면 어떻게 해야 하는지.좀 가르쳐 주세욥..^^



꾸벅 읽어주셔서 감사합니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다시 글 수정해서 올립니다.
$is_sidebar = true;    <<<<<이부분은 배추빌더 사이드바를 불러내는 명령어

//그룹일때
if($gr_id=="hhh"){ //게시판 그룹 아이디
  include_once(G5_PATH."/miwit/sidebar_01.php");
}
head.php.


<<<<사이드바  (sidebar_01.php)를 하나 더  miwit루트에서 만들고 그룹인 hhh그룹에 포함된 게시판으로 이동했을경우 새로만든 sidebar_01이 출력이 되지 않더라구요..
바쁘시겟지만 좀 가르쳐 주세요...
 
 
질문자가 자신의 포인트 300 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 310점 (채택 210 + 추가 100) 을 드립니다.

 
 
재아 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8일전 8일전
if ($side_menu) { 여기 부분을

if ($side_menu && !defined('_INDEX_')) {  이렇게 한번 해보세요~

그리고 위의 사이드바를 다르게 하는건 소스상으로는 문제가 없어 보이는데요..

정확한 부분을 알면... 일단 전 바빠서..여기까지...
모바일 버전으로 보기