[배추빌더5] index2 만들고 싶은데... 잘 안되네요.  



안녕하세요~
왕초보입니다.

첨부한 이미지처럼 모바일 index가 있고 그 index에 있는 배너를 클릭하면
약간 변형된 index2로 넘어가게 하고 싶습니다.
index2를 만들어도 뭐가 어떻게 되는지 백지상태로 나오네요.,
도움 주세요~
 
 
질문자가 자신의 포인트 500 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 450점 (채택 350 + 추가 100) 을 드립니다.

 
 
신비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2개월전 2개월전
도메인/index2.php
도메인/theme/miwit/mobile/index2.php

위 2개의 파일을 각 경로에 있는 index.php 파일 복사해 만드세요.
     
     
 
 
이부장 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2개월전 2개월전
[@신비] 늘~ 답변 감사합니다. ^^;

도메인/index2.php
도메인/theme/miwit/mobile/index2.php  <-똑같이 만들었습니다.
그런데...
도메인/index2.php <-이곳을클릭하면.... 도메인/theme/miwit/mobile/index1php 로 갑니다.

------------------------ 혹시나 해서...
<?php
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index2.php');★
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

모바일★부분을 index2로 바꾸어도 똑같은 현상이네요.

도메인/index2.php <-이곳을클릭하면.... 도메인/theme/miwit/mobile/index.php 로 갑니다.

난 왜 안될까? ㅠㅠ
 
 
신비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2개월전 2개월전
1.
적용해보니, 아래 3경로 모두 만들어줘야 겠네요.

도메인/index2.php
도메인/theme/miwit/index2.php
도메인/theme/miwit/mobile/index2.php

2.
그리고, 위 3파일 상단 모두 열어보시면 index로 된 부분을 index2 로 변경해주세요.
     
     
 
 
이부장 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2개월전 2개월전
[@신비] 역시~ 신비님~ 신비스럽네요~ ㅎ
항상 고맙습니다. ^^
     
     
 
 
이부장 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2개월전 2개월전
[@신비] 아참! 모바일 말고 pc는 어떻게 해야 할까요?
          
          
 
 
신비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2개월전 2개월전
[@이부장] PC형도 똑같은 원리로 가능할 것 같은데요.
다만, 아래 두 파일만 관여하겠죠.

도메인/index2.php
도메인/theme/miwit/index2.php


위 파일들 상단에 적힌 아래 코드들의 의미를 한번 살펴보시면 쉽게 이해하실 수 있을 겁니다.

■ 도메인/index.php 파일

if(defined('G5_THEME_PATH')) { // 테마 사용할 경우
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');  // 테마 폴더 내 파일을 이용해라.
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) { // 모바일이라면
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php'); // 모바일 폴더 내 파일을 이용해라.
    return;
}

■ 도메인/itheme/miwit/ndex.php 파일

if (G5_IS_MOBILE) { // 모바일이라면
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php'); // 테마 내 모바일 경로 파일을 이용해라.
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
               
               
 
 
이부장 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2개월전 2개월전
[@신비] 먼저 고맙습니다. 나중에 적용해 보도록 하겠습니다.
 
 
버미힐링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2개월전 2개월전
신비님은 정말 남에게 도움을 많이 주는분이네요
저도 도움많이받았는데 ㅋ
항상 감사합니다^^
모바일 버전으로 보기