[배추빌더5] 메인메뉴만 메인에 나오게 하려면 어떻게 하나요  



사진과 같이 1 2 3 4 5 6 등만 메인 메뉴에 나오게 하고 123456의 하위 메뉴는 메인화면에 나오지 않게 하려고 합니다.

최신글 편집이 이 부분에 해당한다고 하는데 소스어디를 수정해 줘야 하는것인가요?

도와 주십시요
 
 
질문자가 자신의 포인트 50 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 135점 (채택 35 + 추가 100) 을 드립니다.

 
 
맥스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2개월전 2개월전
일단 대부분 메인 메뉴 라는 부분은 그룹에 해당이 됩니다 ...
그래서 말씀하신 메인메뉴는 각그룹의 최신글이 출력되게 되는겁니다.....

메인index 의 최신글을 자신이 원하는 게시판(혹은 그룹)으로 출력을 하고자할 경우에는 ,,
(메인메뉴가 그룹이라면 각 그룹최신글 스킨을,,메인메뉴가 게시판이라면 각 게시판최신글 스킨 코드를 적용하시면됩니다.)

관리자로그인-관리자페이지-배추빌더5-INDEX최신글 편집에서 ,,,
기존에 있는 코드는 삭제하시고 편집하시면됩니다....
참고링크  https://miwit.kr/b/mw_tip-4655  를 참고해서 편집해보세요 ..
 
 
경기브리핑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2개월전 2개월전
링크건곳에 가봤는데 이해할 수 가 없는부분이 있는데요
- 썸네일 최신글
<?php echo mw_latest('theme/mw5-gallery', '게시판TABLE', 출력갯수, 제목길이)?>
라고 하면 게시판 테이블에 http://palrae.com/bbs/board.php?bo_table=1를 넣고 출력갯수 1, 제목길이 30 하면 된다는 것인가요?

그리고
링크된곳에는 두줄 예)
<div class="latest">
<div class="item"><?php echo mw_latest('theme/mw5', 'mw_builder5', 5, 30)?></div>
<div class="item"><?php echo mw_latest('theme/mw5', 'g4_skin', 5, 30)?></div>
</div>

라고 나오는데 여기서는  'mw_builder5'에  http://palrae.com/bbs/board.php?bo_table=1을 넣는 것인가요?
그리고 두번째 단락에 'g4_skin'에는 무엇을 넣는것인가요?
     
     
 
 
맥스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2개월전 2개월전
[@경기브리핑]
게시판관리에 보시면 게시판 제목이 있고 table 가 있습니다 ...
최신글 스킨출력 코드에는 여기서 게시판table 를 넣어줘야합니다..

위 예시에 mw_builder5, g4_skin 은 게시판테이블이 됩니다 ...
즉,, http://palrae.com/bbs/board.php?bo_table=1  이 주소에서 게시판테이블이 "1" 이 되는거죠,,,,그러면 출력코드에서 게시판테이블이름부분에 "1"만 넣어주시면됩니다.
 
 
경기브리핑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2개월전 2개월전
감사합니다. 맥스님 덕분에 해결이 됐습니다.,
모바일 버전으로 보기