[배추빌더5] 다시 질문을 올립니다.  

지금까지 php 에러가 보이지 않아서 에러 On으로 변경하고 다시 설치를 했습니다.


https://github.com/curlychoi/miwit-pack5
https://github.com/curlychoi/miwit-pack5/archive/master.zip
위 두가지의 차이점은 단순히 압축파일을 의미하나요?
그리고 euc-kr 과 utf-8 구분은 없나요?

또한 http root 폴드에 이전(오래된) 배추빌더가 설치되어 있고, 하위폴드 mw5 폴드를 만들어 설치를 하였더니 아래와 같이 에러가 나옵니다.


Warning: include_once(../../../../plugin/logo-planner/_config.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /data/home4/joeuns/http/gusim/extend/mw.logo.planner.extend.php on line 7

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../../../../plugin/logo-planner/_config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /data/home4/joeuns/http/gusim/extend/mw.logo.planner.extend.php on line 7

Warning: include_once(../../../../plugin/logo-planner/_lib.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /data/home4/joeuns/http/gusim/extend/mw.logo.planner.extend.php on line 8

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../../../../plugin/logo-planner/_lib.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /data/home4/joeuns/http/gusim/extend/mw.logo.planner.extend.php on line 8

Warning: include_once(../../../../plugin/social-login/_lib.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /data/home4/joeuns/http/gusim/extend/mw.social-login.extend.php on line 18

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../../../../plugin/social-login/_lib.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /data/home4/joeuns/http/gusim/extend/mw.social-login.extend.php on line 18

Fatal error: Call to undefined function is_social_login() in /data/home4/joeuns/http/gusim/extend/mw.social-login.extend.php on line 20

수십번을 재설치를 하였는데도 계속 이렇게 나오는 이유가 경로가 맞지 않는것 같은데요. 도저히 감을 잡지를 못하겠습니다.
 
 
서명?
질문자가 자신의 포인트 100 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 170점 (채택 70 + 추가 100) 을 드립니다.

 
 
l2zeo 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
일단 그누보드5는 ecu-kr 버전은 없으니 utf-8만 있구요. 위아래 링크의 차이는 말씀하신거처럼 압축유무의 차이일뿐이죠.
경로부분은 두개의 파일를 살펴보셔야 하지 않을까요.
mw.social-login.extend.php / mw.social-login.extend.php
     
     
 
 
골든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@l2zeo] 답변 감사드립니다.
답변에 대한 표현이 늦었습니다.
몸살로 3일 누워 있었습니다. ㅠㅠ

파일의 문제가 아니라 변수들의 시작하는 경로가 무조건 root를 기본으로 하는것 같은 느낌입니다.
          
          
 
 
l2zeo 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@골든] 그누5폴더의 컨피그에 도메인/폴더를 넣어보셨나요?
               
               
 
 
골든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@l2zeo] define('G5_DOMAIN', '/mw5'); 이렇게 하면 메인은 뜨는데 위 에러 내용은 그대로 나오네요.
- 스마트알람
- 소셜로그인
- 로고플래너
기능을 메인에 인크로드를 해야하는데 ㅠㅠ
include_once($g4['path']. 가 먹히지 않는것 같습니다.
               
               
 
 
골든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@l2zeo]
아 그것이 아니라
extend/mw.social-login.extend.php
extend/mw.logo.planner.extend.php
두 파일을 삭제하면
Warning: include(../../../../plugin/smart-alarm/_config.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /data/home4/joeuns/http/mw5/theme/miwit/head.php on line 149

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../../../../plugin/smart-alarm/_config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /data/home4/joeuns/http/mw5/theme/miwit/head.php on line 149
알림(0)

Fatal error: Call to undefined function mw_logo_planner() in /data/home4/joeuns/http/mw5/theme/miwit/head.php on line 170

위 에러가 뜨는데
theme/miwit/head.php
<?php include("$g4[path]/plugin/smart-alarm/_config.php"); ?>
<div class="logo"><?php echo mw_logo_planner()?></div>
위 두줄을 주석을 처리하면 메인은 나옵니다.
theme/miwit/head.php에서 include_once($g4['path']. 가 먹히지 않는것 같습니다.
그리고 여러가지 해보면 꼭 $g4['path'] 부분이 들어간 소스는 모두 에러가 납니다.
$g4['path'] 는 어디에 정의가 되어 있나요?
                    
                    
 
 
l2zeo 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@골든] 아답터가 없는건지... http://miwit.kr/b/mw_tip-4308 이 파일를 extend 폴더에 업로드 해보시겠어요.
                         
                         
 
 
골든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@l2zeo] 최신 배추빌더 다운받아서 설치했는데
mw.g5.adapter.extend.php
위 파일 말씀인가요?
이미 있습니다.
                    
                    
 
 
l2zeo 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@골든] 이부분은 곱슬님이 답을 주셔야 할거 같네요.
$g4[path]가 안먹는게 아니라 경로지정을 못하고 있는거 같네요.
                         
                         
 
 
골든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@l2zeo]  네 올바른 경로를 찾지 못하는 경우인듯 합니다.
감사합니다.
 
 
맥스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
제가 항상 폴더로 설치하기에 이문제 해결한거 같기도 한데 ,,,하도 안해서 기억이 가물하네요,,,,조만간 배추 다시 복귀할 예정이긴합니다..
     
     
 
 
골든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@맥스] 맥스는 오랜만입니다.
저도 한동안 안해서 ㅠㅠ
배추빌더5 이전에는 폴드에 설치 가능했는데 5부터 안되네요.
          
          
 
 
맥스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@골든] 되긴됩니다,저도 비슷한 오류나왔는데 수정해서 샐치한기억이
               
               
 
 
골든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@맥스]
배추빌더5 v.0.1.4 다운로드 받아서 폴드 만들어 설치를 하셨나요?
배추빌더5 v.0.0.8 Beta 까지는 설치가 되는데 이후 버전에서는 에러가 많이 나던데요.
                    
                    
 
 
맥스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@골든] 제질문 있을겁니다.009부터 오류가 생긴걸로 알고 있습니다.
지금은 확인할수없는데요. 밤에 집에가서 한번 살펴보겠습니다.
                         
                         
 
 
골든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@맥스] http://miwit.kr/b/g4_qna-82389?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=009&sop=and
이 게시글 말씀인가요?
extend/mw.g5.adapter.extend.php 파일 10번째 줄을 아래처럼 수정해보세요.

if ($dir == '/' or $dir == "\\")

최신버전에는 위 코드로 되어 있습니다.
 
 
맥스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
예, 저게 수정이 되도 그 이후에도 오류난걸로 알고 있어요.여튼 밤에 한번 설치 해보겠습니다.
 
 
맥스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
apmsetup 에서 0.1.4버전 폴더로 설치하니 정상적으로 잘 설치되네요? ....????
     
     
 
 
골든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@맥스] apmsetup 에서는 문제가 없군요.
전 웹호스팅을 사용하고 있네요.
저도 apmsetup 설치해서 테스트 해봐야겠네요.
          
          
 
 
맥스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@골든] 저도 오늘은 호스팅에 서  한번 해보겠습니다.
               
               
 
 
골든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@맥스] 배추빌더가 두개 설치되어 문제가 되는것은 아니겠지요?

http/adm, bbs, skin 폴드 및 index.php 이 설치되어 잘 운영하고 있고, http/mw5 폴드를 만들어 설치하는데 문제가 발생하고 있습니다. 캬 ~~~~~~~~~~~ 이것때문에 미치것네요.
                    
                    
 
 
맥스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@골든] 저는 폴더별로 여러개 했는데 문제 없었습니다. 위와 같은 방식도 한번 테스트해봐야겠네요.
 
 
골든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
자문자답입니다.
웹호스팅의 셋팅이 잘못되어 연락해서 해결을 했습니다.
동일한 증상이 일어나는분은 웹호스팅에 연락해서 해결하시기 바랍니다.
 
 
골든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
채택은 제일먼저 답변을 주신분을 선정을 하겠습니다.
맥스님 죄송합니다.
     
     
 
 
맥스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8개월전 8개월전
[@골든] 오 ,,해결이 되셧다니 다행입니다..
전 해결에 도움이 안되었는데요 ,,,괜찮습니다....ㅎㅎ
모바일 버전으로 보기