[배추빌더5] 게시판 마다 상단 이미지를 바꾸려고하는데  

bbs/board.php?bo_table=게시판테이블아이디
상단에 주소가 이렇게 나오잖아요



<img src=/img/게시판테이블아이디,jpg>

현재 게시판 테이블 아이디 나오게 명령어좀 알려주세요


이렇게 자동으로 게시판마다 이미지가 바뀌게 할수있나요?
 
 
질문자가 자신의 포인트 50 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 135점 (채택 35 + 추가 100) 을 드립니다.

 
 
l2zeo 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7개월전 7개월전
<?php
//php 안에서 사용시
echo "<img src=/img/{$bo_table}.jpg>";
?>

<!-- html 에서 사용시 -->
<img src=/img/<?php echo $bo_table ?>.jpg>


여기서 의문이 하나 드실겁니다. echo문 쌍따옴표에 있는 녀석한테는 왜 {} 중괄호를 감쌀까?

해당 페이지들를 참조해보세요.

쌍따옴표 내부에서 중괄호의 기능은
php엔진에게 변수의 시작과 끝을 알려 주기 위함

  ex) echo "내이름은 {$name}입니다";  //중괄호로 안감싸면 '입니다'라는 문자는 php에선 변수에 사용될 수 있는 문자라서 '$name입니다' 라는 변수의 값을 출력하려고 하게 됨

http://php.net/manual/en/language.variables.variable.php
http://php.net/manual/en/language.types.string.php
http://wickedmagic.tistory.com/358
     
     
 
 
으아아아낮 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7개월전 7개월전
[@l2zeo]
감사합니다

http://yupkipa1.cafe24.com/

제가 여기 빨간색 부분에 백그라운드로 넣으려고하는데 css로 넣는게 가능할까요?



<?php
if ($wr_id) {
    echo $view[wr_1];
} else {
    echo $list[$i][wr_1];
}
?>



이런식으로 게시판이 아닐때 넘어가게끔 하려고하는데

예를들면
/bbs/content.php?co_id=yy
/bbs/faq.php?fm_id=1
이렇게 게시판이 아닌것이 나올것으로 대체 가능할까요?

그것도 백그라운드 이미지로요


제가 php를 전혀 모르는데 하려니깐 너무 힘드네요 ...
          
          
 
 
l2zeo 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7개월전 7개월전
[@으아아아낮] 자바스크립트를 같이 사용하셔야 할거 같은데요.
자바스크립트를 사용안하실거면, php로 해당 게시판의 테이블일때 스타일를 block 를 주시고
그렇지 않으면 none을 주셔야 할거 같습니다.
게시판은 bo_table값이 없을테니 !$bo_table 로 하시면되지 않을까요.

<style>
.bg-color {background-color:#e74c3c;border:1px solid #e74c3c;}
.bg-color-none {background-color:#fa6bcf;border:1px solid #fa6bcf;}
</style>

<?php
if ($bo_table == 'test1')
{
echo "<img src=\"/img/test1.jpg\" class=\"bg-color\">";
}
else if ($bo_table == 'test2')
{
echo "<img src=\"/img/test2.jpg\" style=\"background-color:red;\">";
}
else if ($bo_table == 'test3')
{
echo "<img src=\"/img/test3.jpg\" style=\"background-color:red;\">";
}
else if ($bo_table == 'test4')
{
echo "<img src=\"/img/test4.jpg\" style=\"background-color:red;\">";
} else if (!$bo_table)
{
echo "<img src=\"/img/test1.jpg\" class=\"bg-color-none\">";
}
?>
 
 
l2zeo 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7개월전 7개월전
질문이 게시판마다의 이미지를 출력하시려는거라면, 아래처럼 해보세요.
만약 게시판 상단에 넣으실거라면, 배추스킨설정에서 모양탭에 있는 게시판 상단 파일를 이용하시면 됩니다.

board_top.php 파일를 하나 만들어서 경로를 넣어주시면 되겠지요.게시판마다 다른 파일를 다 넣는것도 있지만
그러면 파일이 너무 많이 생길테니, 아래처럼 파일한군데에서 제어를 하심이 좋을거 같습니다.

<?php
if ($bo_table == 'test1')
{
echo "<img src=/img/test1.jpg>";
}
else if ($bo_table == 'test2')
{
echo "<img src=/img/test2.jpg>";
}
else if ($bo_table == 'test3')
{
echo "<img src=/img/test3.jpg>";
}
else if ($bo_table == 'test4')
{
echo "<img src=/img/test4.jpg>";
}
?>
     
     
 
 
으아아아낮 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7개월전 7개월전
[@l2zeo] 이거 css bg로 넣을수있을까요?
          
          
 
 
신비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7개월전 7개월전
[@으아아아낮] 이렇게 하면 되지 않을까요?
수정 전: echo "<img src=/img/test1.jpg>";  형식으로 된 부분들을 아래처럼 변경
수정 후: $bg ="<img src=/img/test1.jpg>";

css 파일을  style.php 형식으로 저장 후, 배경색 스타일 부분에 아래처럼. (배추빌더5 최신글 참조)

background: <?phpe echo $bg ;?>
               
               
 
 
으아아아낮 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7개월전 7개월전
[@신비]
신비님 방식도 안되는데
제가 배추빌더 설정 사용자정의 css에 넣어서 그런거 아닐까요?
          
          
 
 
l2zeo 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7개월전 7개월전
[@으아아아낮]
css를 이용하실거면, class 로 하시구요. 직접 스타일를 넣으실거면 style를 직접 넣으시면 되지 않을까요.

<style>
.bg-color {background-color:#e74c3c;border:1px solid #e74c3c;}
</style>

<?php
if ($bo_table == 'test1')
{
echo "<img src=\"/img/test1.jpg\" class=\"bg-color\">";
}
else if ($bo_table == 'test2')
{
echo "<img src=\"/img/test2.jpg\" style=\"background-color:red;\">";
}
else if ($bo_table == 'test3')
{
echo "<img src=\"/img/test3.jpg\" style=\"background-color:red;\">";
}
else if ($bo_table == 'test4')
{
echo "<img src=\"/img/test4.jpg\" style=\"background-color:red;\">";
}
     
     
 
 
으아아아낮 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7개월전 7개월전


[@l2zeo] 일딴 이대로 해봤는데 전혀 적용되지않은데
잘못 넣었나요?
          
          
 
 
으아아아낮 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7개월전 7개월전
[@으아아아낮]


<img src=/img/<?php echo $bo_table ?>.jpg>
이대로 써서 그냥 올려봤더니 엑박이떠서

이미지 파일 주소 확인해보니
/img/.jpg
이렇게 나오네요


<?php echo $bo_table ?> 자체가 전혀 안먹는거 같아요
모바일 버전으로 보기