[배추빌더] 모바일웹 접속 문의드립니다.  

안녕하세요!

중요한 질문이 있습니다.

스마트폰 또는 스마트패드 등 모바일기기에서 모바일웹 사이트 접속은 허용을 하고,,,
PC에서 모바일웹 사이트 접속하는 경우에는 특정사이트 링크주소로 접속하도록 하는 방법을 사용중에 있는데요~
여기서 문제 발생..ㅜ

엘지 지패드로 모바일웹 사이트 접속을 시도하면 PC로 인식을 하는 것인지~ 특정사이트 링크주소로 접속을 하네요! 모바일웹 사이트로 접속되어야 하는데 말이죠!!


- 엘지지패드 User-Agent : "Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.4.2; ko-kr; LG-V500 Build/KOT49I.V50020d) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/30.0.1599.103 Safari/537.36"


- 수정하여 사용중인 파일과 해당파일의 소스코드는 아래와 같습니다.
- 수정파일명 : mw.mobile.extend.php



if (!(strstr(strtolower($_SERVER[HTTP_USER_AGENT]), "mobile") or strstr(strtolower($_SERVER[HTTP_USER_AGENT]), "Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.4.2; ko-kr; LG-V500 Build/KOT49I.V50020d) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/30.0.1599.103 Mobile Safari/537.36") or strstr(strtolower($_SERVER[HTTP_USER_AGENT]), "Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.4.2; ko-kr; LG-V500 Build/KOT49I.V50020d) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/30.0.1599.103 Safari/537.36")) && strstr($_SERVER[PHP_SELF], "plugin/mobile"))
    goto_url("http://www.특정사이트 링크 주소");

{

}


※ 위 엘지지패드 유저 에이전트에 "Mobile" 추가해서 적용해봤는데요~ 모바일웹 접속이 안됩니다. PC로 인식하는지 특정사이트 링크주소로 사이트 이동해버리네요!

- 위 소스코드에서 어느 부분을 보완/수정해야 모바일웹 사이트로 접속할 수 있는지 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.
 
 
제주도in ( jejudoin.co.kr )
질문자가 자신의 포인트 150 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 205점 (채택 105 + 추가 100) 을 드립니다.

곱슬최씨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3년전 3년전
if (!(strstr(strtolower($_SERVER[HTTP_USER_AGENT]), "mobile") or strstr(strtolower($_SERVER[HTTP_USER_AGENT]), "LG-V500")) && strstr($_SERVER[PHP_SELF], "plugin/mobile"))

으로 해보세요.
user agent 전체를 넣는게 아니고 식별가능한 일부만 넣으면 됩니다.


ps. 패밀리 소스코드 전체 노출하시면 안됩니다.
     
     
 
 
에누리쇼핑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3년전 3년전
[@곱슬최씨] 감사합니다. 늘~고마워요^^
모바일 버전으로 보기