[배추스킨] 갤러시탭, 지패드 등 모바일기기의 모바일사이트 접속방법 해결문의!  

extend/mw.mobile.extend.php 파일에 아래 코드를 추가하여 사용중입니다!

if (!strstr(strtolower($_SERVER[HTTP_USER_AGENT]), "mobile") && strstr($_SERVER[PHP_SELF], "plugin/mobile"))
    goto_url("원하는주소");

▶ 즉, 모바일 기기가 아닐 경우 접속하면(=PC에서 접속하면) 원하는 주소로 이동하는 코드인데요~

그런데, 특별한 문제가 발생하였네요!

아이폰,아이패드에서는 모바일 기기로 인식하여 모바일사이트로 접속이 잘 되는데~

갤럭시탭, 지패드는 PC로 인식하는지... goto_url("원하는주소")로 이동해 버리네요~ㅜ.ㅜ

그래서, 주로 많이 사용하는 기종의 모바일기기(스마트폰, 스마트패드)에서 접속하면 모바일사이트로 접속되도록 하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

방법이 있겠죠?
 
 
제주도in ( jejudoin.co.kr )
질문자가 자신의 포인트 100 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 170점 (채택 70 + 추가 100) 을 드립니다.

곱슬최씨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3년전 3년전
user agent 값에 mobile 이란 키워드가 있으면 작동하는 구문인데요.
특정 기기에서 작동하게 하려면 해당 user agent 를 찾아서 일일이 모델명을 넣어줘야 합니다.

예제코드)
if (!(strstr(strtolower($_SERVER[HTTP_USER_AGENT]), "mobile") or strstr(strtolower($_SERVER[HTTP_USER_AGENT]), "모델명1") or strstr(strtolower($_SERVER[HTTP_USER_AGENT]), "모델명2")) && strstr($_SERVER[PHP_SELF], "plugin/mobile"))
    goto_url("원하는주소");

user agent 는 구글링 해보셔야 할 것 같아요.

https://www.google.co.kr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C%ED%83%AD+useragent
     
     
 
 
에누리쇼핑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3년전 3년전
[@곱슬최씨] 감사합니다. 일단 방법은 알았으니~ 한시름 놓았네요^^ 필요한 모델명을 찾아서 넣는 작업을 해야겠네요! 다시한번 감사드립니다~ 좋은 하루 되세요!
모바일 버전으로 보기